« ハノイにも「スターバックス」 | トップページ | ハノイの一味膳で満足のひととき »

2014年8月28日 (木)

ニンニクと唐辛子の酢漬け

ベトナムのフォー(米麺)の調味料として「ニンニクと唐辛子の酢漬け」が定番である。Cimg7242日本のラーメン店にも、これがあっても不思議でない。自宅でも作ってみたが、どうも調味料として汎用性はないように思われる。やはり麺類などスープの「隠し味」として最大の効果が発揮される。ベトナムで試してみて確信した。

なお、ベトナム製の酢であるが、醸造酢ではないと思われる。人工的な味がする。いろいろ問題があるのがベトナムである。

|

« ハノイにも「スターバックス」 | トップページ | ハノイの一味膳で満足のひととき »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/7888/57252161

この記事へのトラックバック一覧です: ニンニクと唐辛子の酢漬け:

« ハノイにも「スターバックス」 | トップページ | ハノイの一味膳で満足のひととき »