« 亀田製菓「ICHI」の由来と成功要因 | トップページ | ダナンのノボテル・ホテル »

2014年5月 5日 (月)

ダナンのソーセージ

ダナンで日本の技術指導で生産されたソーセージを食べた。原材料は地元の豚肉である。Cimg6180_3このほかにハムの生産もしている。「ソーセージは長い方が美味しいように見える」「生ハムがあればよい・・・」などと勝手なことを言いながら、 お酒が進んだ。

地元の原材料を加工して国内販売し、さらに輸出もできる。途上国の経済発展のひとつの定石である。

このソーセージやハムが、ダナンの「名物」そして「定番のお土産」になることを期待したい。

|

« 亀田製菓「ICHI」の由来と成功要因 | トップページ | ダナンのノボテル・ホテル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/7888/56092946

この記事へのトラックバック一覧です: ダナンのソーセージ:

« 亀田製菓「ICHI」の由来と成功要因 | トップページ | ダナンのノボテル・ホテル »